Liens Pratiques alimentaires

Les DRAAF Rhône-Alpes et Auvergne proposent des outils et des supports de communication qui concernent plusieurs thématiques en lien avec l'alimentation et qui peuvent intéresser toute la communauté éducative des établissements.

Bulletin officiel de 2001 de l'Education Nationale et la Recherche sur la restauration scolaire

Travaux de l’ANSES sur la fréquentation des cantines et la qualité nutritionnelle des repas

Un site pratique pour suivre au fil de l'eau les expériences et débats locaux dans le domaine de la restauration scolaire

http://www.scoop.it/t/restauration-scolaire

Portail public de l'alimentation

http://alimentation.gouv.fr/

Associations
Un Plus Bio : accompagnement des restaurants collectifs afin d'introduire le bio
BioConvergence : réseau rhônalpin des TPE et PME de la transformation et de la distribution qui œuvrent pour le développement de la Bio dans une dynamique économique locale.
Corabio : Coordination Rhône-Alpes de l'Agriculture Biologique

Le réseau Corabio met à votre disposition des outils pour sensibiliser les convives aux produits biologiques dans la restauration collective.

Pour en savoir plus :

Découvrez le portail de la Restauration Collective Responsable !

Agenda
30 mai 2017 Semaine européenne du Développement Durable

La Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD) fait son grand retour du 30...

2 juin 2017 Fin de campagne de dépôt des projets "Découverte Région"

La Région Auvergne-Rhône-Alpes désirant jouer pleinement son rôle d’acteur éducatif...

8 juin 2017 Challenge Écomobilité 2017

Le 8 juin, relevez le défi avec le Challenge Mobilité !Le Challenge Mobilité est...

> Tout l'agenda
top